Туча скушала луну

Анатолий Лисица
Все уснули в нашем доме,
Только я не сплю одна.
Наблюдаю в сладкой дрёме:
За окном ползёт луна.

Поднимается всё выше
И становится бледней,
Вот уже за раму вышла,
Тесно в раме стало ей.

Я тихонечко с постели
Поднялась и шмыг к окну,
И смотрю: на самом деле
Тучи скушали луну.

Я опять легла в кроватку
И уснула сладко, сладко.