Былина о Украине

Дорошенко За
Украинские    дивные    пляски;
Соловья  залихватское  пенье,
Очень    мудрые,  светлые  сказки,
И  ремёсел  народных  уменье.

Там  хатки  белые,   вишни  в  саду,
Ночью  дивчины ,  хлопцы  гуляют,
И  молодые   весной ,   как  в  бреду,
Крепко,  нежно  любить  обещают.

Звёзды  бисером  в  небе  мерцают,
И   тёплый   ветер  ласкает  чубы;
Всем    луна    хитровато    мигает,
И   шелестят,   словно  шепчут  дубы.

Украина,  сестра  ты ,   родная!,
Всё   ,как  же ,  это  случилось  с  тобой.?
И   к   какому   примкнула  ты  краю,
Ты   с  кем    ведёшь  неоправданный  бой.?

Твои    дочки,  сыны  удалые,
Здесь   проливают  горячую  кровь;
Едут  танками  скопища  злые,
И   оцепляют  селения  вновь.

А   шахтёры,   пропахшие  пылью,
Все  из   забоя  поднялись  и  в  бой;
Ковылём  серебристым , и  былью,
Вновь   прорастёт   век  годины  лихой.

...........................

Но,  чем   же   помочь   вам   не   знаю
Ополченцы    скиньте   цепи  оков!
И   я    вас  в  стихах  воспеваю,
И   осеняю  надеждой  веков.
Знаю  вы  победите  в  бою,
Потому  что  вы  смелые  Люди!
И   Донбасскую  землю  свою,
Как  щитом,  защитите  вы  грудью.

..

05.20014-(Д-Л) Я.З.А.