Семьсот дней

Юрий Яковлев 14
Вечереет. И тянет прохладой...
Впрочем, я потерялся в сутках.
Я болею. И сквозь балюстраду,
Наблюдаю за городом жутким.

Эта хворь у меня затянулась.
На протяжные долгие годы,
Не могу я, как будь-то проснуться,
От унылостей здешней природы.

Догорает огонь сигареты...
Еще миг- и он будет потушен.
В этом "ГОРОДЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ",
Я и сам-то себе не нужен.

Все сереет. Вновь, кажется, утро....
В каплях сыри теперь балюстрада.
Дым развеян. Становится жутко.
И рассветов мне здесь не надо!

Стены древние, церкви-мечети,
Не заменят мне НАШИХ лесов,
Адом то лишь становится место,
Где от Родины-горстка снов.

Не нужны там котлы и черти,
От костров не нужна там тень.
Обнуляется счет сигаретам,
Семисотый я в пекле день.
Ю.Я 15.05.2016