Из космоса тебя вчера запечатлели

Геннадий Ельцов
Из космоса тебя вчера запечатлели.
Хотя ты и живешь давно без всякой цели.
День чтобы прожить.А там и пусть.И ладно.
На улице жара.А на душе прохладно.
  Какую пользу ты принес,скажи,родимый!
  Один лишь только вред ведь от тебя голимый.
  И водку пьешь.И куришь.И в доме нет согласия.
  И из дому тебя уж выгнала Настасья.
Какую пользу ты принес Узбекистану?
О вреде даже я и спрашивать не стану.
И скромный обелиск,что над тобой будет воздвигнут,
На пару лет безвестность отодвинут.
  Из космоса тебя вчера запечатлели,
  Там наверху когда куда-то там летели.
  А ты пешком шагал,шатаясь с магазина.
  Из жалости тебя ведь приютила Нина.
Так что теперь,ты вовсе не безвестный.
И в интернет попал.А это уже лестно.
И может быть века храниться где-то будешь.
Жаль только,что себя,товарищ,ты не любишь.
  Не ты один такой.Полно вокруг народа.
  Ни дома нет у них,где жить.Ни огорода.
  И даже фотографий не развешано вокруг.
  Так что мужайся и терпи,мой друг!