Потанцуем?

Юрий Кутенин
Поэзия - не правит миром.
Поэзия - чистейший первый снег.
Лишь ей позволю стать кумиром
Сколь Солнца луч - Планеты бег...


Потанцуем?
 
 Так обычно приглашают на поединок. Я - призер Москвы по борьбе- любил импровизировать. Не по-американски - проход в ноги и ... Не по-украински - удушающий захват и кто крепче... Не по-японски - увидишь внутренним глазом, что должен делать. Импровизировать... Это без всякого участи сознания. Ведь еще йоги говорили "Первый твой враг твой Ум."

Чем хороша Поэзия - она Кристалл чистейшей простоты.
 
Чем проще, тем выше Её взлет в моем понимании.
Деревня? Разрушенный тысячелетний уклад России в погоне за чем? Медальками? Так их есть не возможно. Вот и во время Хрущевской кукуризации всей страны хлеб ВПЕРВЫЕ за 50 лет сделали в студенческих столовых платным. А ведь у студентов: "На одну сосиску пять вилок."

"Россияне! Вы живете не достойно своего гордого имени", - заявляют первые лица, делающие друг другу подарки ценой  по сто миллионов рублей.
Им кто-то Верит? А то как же. Верят не одну сотню лет. Во-первых интеллигенция - оторванная от ПРОСТОТЫ атрибутикой -изма.
 
   Главное не что, а как? Внушили ей  детства.
"Как ты завязываешь галстук? Тебя не примут в комсомол!" - и горе будущему интеллигенту на всю оставшуюся жизнь.Позавчера примерно такую-же фразу сказал Сам Великому Рогозину. ( Кто наблюдает акробатические перескоки из Лодки в Лодку Чиновников всего мира - улыбнулся. )
И правильно утро должно начинаться с улыбки.

  Простота - она в Деревне.

С нее Россия и должна возрождаться. Не сто миллионов китайцев на наших полях. А наши мальчики и девочки Новой России.

Стоит вспомнить, что Взлет на Первое место в мире Китай осуществил
через перестройку интеллигенции в Деревне.

Ужас!??
Конечно, но вспомните  на каком дереве произрастает капуста.

Ну как моя кадриль? Или это  скорее брейк?