Наверно что-то... 35-90

Владимир Смирнов-Зырин
Сегодня шоферюги раздавили во дворе таксу-щенка. Весёлая была собака.

Наверно что-то с головой.
Не раскрывается пространство,
Не получается пасьянса
Из карт и жизни половой.

Клубится серенький денёк.
Взгляд спотыкается о будни.
От бывших мышц - остатки студня.
О прочих бедах - между строк.

И в междометиях колючих
Упрёки неба, надо мной:
"Ты, парень, вроде бы живой,
А потерял надежды ключик..."

Наверно что-то с головой.
Не узнаю себя недавнего,
Восторженного, а не задавленного.
Кутить готового и в бой.