На пороге осени

Валентина Путилова
Несравнимые краски в лесах,
Жёлтые ленты ветвей.
От янтаря в волосах
Грусть на лице у людей..

Ну, а в туманных глазах
Чистая стынет слеза.
В редких пташиных тонах
Искру посеет гроза.

Солнце глядит на земь строго,
Гуси спешат вновь на юг.
Уж на осеннем пороге
Ангел поёт песню вьюг.