О Евроконкурсе

Ренар Взятышев
               
Меня пронзило острое явленье.
Мой врач, проблему эту разреши.
И подскажи, бывает несваренье,
но только не желудка, а души?

Кому нормальному, могло придти на ум,
купить штаны, в них изодрать колени,
и этот отвратительный костюм,
внедрять средь недоумков поколений?

Иль пуще, взять и обратить Вокал
в подобье преисподних плясок.
Где звуков какофония и красок,
сопровождает конкурса финал.

И эту несваримую приманку
транслируют по весям и долам.
Гармоний, вкусов вывёрт наизнанку,
как Европейский стиль, в умы внедряют нам.

Когда Родных не славят языков,
когда поют на инородной мови,
патриотизм посланцев сих, каков?
В них мать с отцом какой сцедили крови?

Рекламная шумиха, для подростков,
и свет прожекторов перед лицом,
картинка ядовитая. С подмостков,
зачем-то выдаётся образцом?

От «образцов» таких, никто не подобреет.
Не станет человечней, ни на гран.
Но некто за кулисами, сумеет
хороший куш прибрать себе в карман.

Свобода личности – манящая облатка.
Да в меру пьют лечебный эликсир.
Достаточно узнать, кто для тебя Кумир,
и кто ты сам, легко придёт разгадка.
                * * *