Март в Заполярье

Пантась -Канивец Нина
Март…  А снег всё идёт…
В морозных озёрах стёкла…
На речке метровый лёд…
И небо, как прежде, блёкло…

Ночами тот же мороз,
И снова метель, как прежде …
Лишь веточки жёлтых мимоз
Роняют лучи надежды.

Но знаю: придёт весна…
Но верю: утихнут вьюги…
И лёд растопит она
И здесь,  за полярным кругом…