Не говори - молчи и созерцай

Сергей Новиков 16
Не говори - молчи и созерцай
Печальный край и ход судьбы усталой
Ищи и находи, храни, теряй
И открывай всё новые начала

Иди во мрак в надежде встретить свет
Исходы принимай без сожалений
И если счастья, кажется, что нет
Не отдавайся омуту сомнений

Не забивай сознание тоской
Дыши легко и думай без опаски
Не выбирай ни бурю, ни покой
И будь собой - живи всегда без маски

Живи легко - без горечи и лжи
Пока итог не выпадет к исходу
Умей внимать, мечтать и дорожить
Ценить заботу, верность и свободу

Умей прощать, умей прощенным быть
Умей смотреть на мир и видеть суть
Умей всецело преданно любить
Умей писать с нуля лишь верный путь