Долгожданный звонок

Аня Артес
Когда пробьют куранты, я позвоню тебе
Проверить, что и тело, и душа твоя в тепле.
Послушать, как живётся товарищам, друзьям,
И как добился ты всего не сразу же, но сам.

Смеяться будем долго: нам это так легко!
Ты пиво пьёшь, я - мокко, и каждый о своём.
Мой праздник получился, я мысленно с тобой.
Ты весел, горд, смекалист, и главное - живой.

Нам не забыть друг друга - предписанный мотив.
Дрожь пробирает тело, историю сложив.
Сегодня ходит счастье , а завтра - пустота:
Ждём тот же бой курантов - причину для звонка.