Часовня Бориса и Глеба

Светлана Редчина
15 мая - перенесение мощей блгвв. кнн. Российских Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида.

Часовня Бориса и Глеба
Стоит у Невы часовым:
Хранят нас посланники Неба
Святым заступленьем своим.

Явились пред Невскою битвой
В ладье, на исходе зари.
Вняв князя горячей молитве,
Врага одолеть помогли.

С мечом и крестом на иконе
Защитники Русской земли:
Незлобием, агнцы Христовы,
Вы святость свою обрели.

Как в мае, на день страстотерпцев,
Ликуют у нас соловьи!
Христу сораспявшимся сердцем
Возносятся гимны Любви.