Ярило

Оксана Ананенко
золотой зарницы пламя
ярко разгоралось,
и Великое Ярило
с ночи пробуждалось.

выходило в ясно небо
Свет земли-Ярило,
как отец дитя родное
лаской нас дарило.

осветило землю всю
труженник Ярило,
обогрело всех людей
и хлеба взрастило.

а под вечер за горой
свет Ярило скрылось
и в свою опочивальню
тихо удалилось.

отдыхай же,Свет земли,
набирайся силы,
завтра вновь тебе сиять,
труженник Ярило.