Не смог...

Артур Сураков
         

Отец не мог со мною долго говорить,
Прости, сынуля, я уже устал.
Папулечка, ну как же мне продлить
Наш разговор при жизни, я не знал.

И обещал я сделать, что смогу,
Но не всегда удачно получалось.
Папуля пил от жизни по глотку
Конечно, зная, что чуток осталось.

Да, он готовился к уходу в Срок,
И прогонял незваную Косую.
Но вот один остался и не смог
Сам передвинуть дату роковую.

Он всем звонил, встречался и читал
Те сборники стихов со смыслом,
И, видимо, он точно знал,
Что ждет его жена на поле чистом.

Но уходя, меня предупредил:
"Прости, сыночек, папа умирает"...
А может помощи последней попросил?
Но я не знаю...и никто не знает.

         27.10.2014