Моей Маме

Любовь Голейчук Коэн
Ты можешь мне не говорить
О том, как трудно вечерами
Нам над реальностью парить
В воспоминаниях. Вчера ли,

Покоясь на твоей руке,
Моя судьба была согрета?
Твой ореол моей строке
Дарил такой же лучик света,

Как тот, что из небытия
Вдруг выхватил моё сознанье
Когда-то. Нет, не вспомнить. Я-
Исход, испарина,изгнанье

Из одиночества в тот сон,
Где мы едины, но разлучны,
Живём и плачем в унисон,
И в самой нежной из излучин

Твоих голубоватых вен-
Мой первый день, моё начало.
О, сколько лет, а, может, век,
Я эту тайнопись сличала

Со всем, что будет впереди!
Но, кажется, ошиблась снова.
И лоб твой бледный бередит
Венец разлук- венец терновый.