Жизнь - всего мгновенье

Меркурий Ильин
              Ушедшему дорогому человеку


Неужто наша жизнь - всего мгновенье?
От этой мысли мается душа. 
Не хочется мне верить в это мненье, 
Но жизней время – часики спешат. 
      Вот человечек, спящий в колыбели, 
      И радостная мама рядом с ним. 
      Желает в песнях: «Счастьем дни летели…» 
      Над каждым виден серебристый нимб.
Подрос ребенок. Марш уж Мендельсона 
Звучит для всех. И свадебный наряд. 
Жизнь кружит в танце быстром, невесомом. 
А вот и дети – лучше нет наград. 
      В трудах бегут минуты, дни и годы. 
      Казалось, это будет навсегда. 
      Достигнуты успешно цели, вроде, 
      Забыто слово, кажется, «беда». 
Но комом горло. Марш вдруг похоронный 
Звучит над человеком дорогим. 
И медлит шаг прохожий посторонний, 
Прощальный слыша человеку гимн. 
      Так хочется, чтоб задержалось время 
      Меж колыбельной, маршами… чуть-чуть. 

   14.05.2016г.                Ильин М.И.