Попугайчики

Минаров Анатолий
В клетке скромной - попугайчики:
К ним не суйте - ваши пальчики...
Не всегда пусть... говорящие,
Но красавцы - настоящие...

Могут кушать... и с ладошки:
Не мешали б только кошки...
Коль доверие - к вам - есть,
На головку... могут сесть...