Альтернативная

Чернильное Небо
"Ветер весело шумит,
Судно весело бежит
Мимо острова Буяна,
К царству славного Салтана,
И желанная страна
Вот уж издали видна." 

Стихами вышита дорога
К волшебным красным берегам.
Рисунка пройдено уж много,
Иголка дарит жизнь словам.

Забытых детских грёз свобода,
Как ветер, надувает паруса судам;
Не будет мучить злая непогода
Разбойников, страдающих от ран.

Там в каждом доме – молоко для домового,
Пусть не тревожит по ночам пугливых дам;
И поле маков - все для чудища лесного,
Цветочек аленький он сам подарит вам.

Мы встретим по пути единорога,
Бегущего навстречу радужным мечтам;
Кусочек сыра в клюве принесёт сорока,
Летящая на смену жадным воронам.

А попадёт заветный сыр в карман портного,
И вновь повержен страшный великан;
В фантазии есть место для любого,
Заливисто хохочет весельчак-Буян…

Там труппа пьёт густое пиво с мёдом,
Никто марионеткам не сказал,
Что нити собраны давно у кукловода, -
Картину создал на потеху небесам.

Отложена игла, предание готово,
Перед глазами светится экран,
Вдали от суеты и шума городского
Мне расскажи скорее сказку, мам!

05.05.2015