в полоумную эту секунду

Нина Злаказова
свивальники птичьих свистов,
велеречье разлитых рек,
в прорезях масок -
какие глаза весёлые!
народились — и смотрят вверх,
знакомые-незнакомые -
… в нынешнем дне не увидишь большого смысла

в полоумную эту секунду,
когда всё недо- и не  -
острые крики птичьи,
влажный графит листьев,
о себе заявляя, мир голосит извне,
примеряя на ощупь сорок тысяч возможных обличий,
в будущее закутан,
верит зеленому гуду

туманность и заданность, где вы,
прошлогодняя кожа век!
вместо березовых стен - прыгучее беззаветное
той, что не будет уже ни о чём жалеть,
на глазах пропадая в несусветное летнее,
с маской совпав
и прирастая к телу