Стигматы

Алексей Апрелин
Гниющим паводком по жизни
течёт сегодня истина проказ;
из камня силы преткновений
следит за нами красный глаз…

Увы! История всевышней силы
до бесконечности непогрешимо,
плетётся вслед за каждым мило -
но хоть бы раз от зла остановила!

Перед порогом в дивный сад порока
мы изначально видим только свет,
войдя на край холодного истока
нам расстилается притворный след.

И где черта, излюбленная богом,
что очертила всё вокруг тебя овалом,
таинственная аура  в душе ожогом,
до боли оставляет метку жалом.