Молодость. Так и шло...

Владимир Глебович Сапков
Так и шло, как сразу не сложилось.
Повзрослели, врозь - учеба... и друзья...
Но ни с кем так сердце не забилось,
Как в минуты ожидания тебя.

Нам до счастья было лишь полшага,
И стена меж нами так была тонка,
Что всего лишь слова или взгляда,
Или просто телефонного звонка -

Малой искры твоего участья,
Хоть намёка нежной мысли обо мне
Было бы достаточно для счастья:
Вместе нам пойти по солнечной земле...

Но всё шло, как сразу не сложилось.
Не для нас с тобой земля была светла.
Ничего у нас не получилось -
Не хватило искры твоего тепла.