От выпускника к учителям

Сергей Николаевич Меркулов 2
Знаю, буду я скучать по школе,
Домом мне вторым была она.
Здесь меня всегда кормили вволю,
Прививали радости добра.

Каждому учителю спасибо,
Хочется отдельное сказать.
Не прошли старанья ваши мимо,
Я так много знаний смог впитать.

Извините за былые двойки,
Без падений не познать вершин.
Были снисходительны и стойки,
Вы всегда к ученикам своим.

Пусть же и в дальнейшем вам хватает,
Мудрости, здоровья и любви.
Пусть желанье вас не покидает,
Делать нас достойными людьми.

Вскоре слушать нам в цветенье мая,
Голосок последнего звонка.
В две недели также быстро тая,
Пролетит экзаменов пора.

Разлетится класс наш по просторам,
Самой замечательной страны.
По иным пролягут коридорам,
Наши стёжки в завтрашние дни.

Но куда б судьба не поманила,
С предложеньем множества путей.
Я хочу, чтоб память сохранила,
Ощущенье счастья школьных дней.

Верю, соберётся класс наш снова,
Много раз в числе выпускников.
Пусть радушно также встретит школа,
Как и все одиннадцать годков…
---15.05.2016 г.---