Начало зимы

Владимир Бондаренко 92
Не поет саксофон запорошенной тьмы,
Скрипка вьюг отыграла напомнив про сон...
Но не поняли мы, что начало зимы,
Наши души бесследно уже занесло!

Снег рисует картины морозной любви,
Солнце в небе холодное так же горит;
Только шепчет закат:"Позабудь... отрави...
Свои мысли беспамятством лживых обид".

Жажда жить, всю любовь нашу сушит до дна,
Наполняет нас желчью! Сбивает с пути!
И придя ото сна, понял это зима,
Виновата, что сердце замерзло в груди.

Не поет саксофон запорошенной тьмы,
Скрипка вьюг отыграла напомнив про сон...
Но не поняли мы, что начало зимы,
Наши души в забвение лет унесло.