Океан

Оксана Ананенко
Ты часто берег трепетно ласкаешь,
лилеешь,обнимаешь,словно мать,
но в бурю,словно демон,налетаешь,
жестокости урок стремишься дать.

к тебе стремятся дерзкие душою,
и ,погружаясь в глубь твоих пучин,
они едины в этот миг с тобою,
твоих объятий плен несокрушим.

твоих глубин бездонные просторы
далёких звёзд улавливают свет,
ты не приемлешь дерзкие укоры,
и не даёшь неверию ответ.

о,Океан,в тебе всё необъятно,
и яростью ,и мощью всё полно,
как многое в тебе нам не понятно ,
познать тебя лишь смелому дано.