Что только не придёт в мозги!

Анатолий Смоляр
Вот истина, воспетая поэтами в веках:
вершина всех печалей - мысль о лучших временах.    
Они прошли, и мы пройдём, и всё пройдёт, пока
жизнь не начнёт по-новому вертеться, на века
       
оставив в забытьи всё, что когда-то наяву
любило больше чем себя. Повинную главу
меч не сечёт. Когда-нибудь и жизнь навек пройдёт,
и Бытия мгновенья потекут наоборот
из будущего - в прошлое, и день придёт, когда

Бог скажет вновь: «Да будет свет», но так, чтоб навсегда
остался в свете жизненном духовный свет, и чтоб
Адам и Ева номер «два» засыпали  сугроб
былого в настоящем прошлом искрами любви,
и снег греха навек растаял в праведной крови!       

Что только не придёт в мозги, когда ты так влюблён,
как никогда в прошедшем, окольцованном грядущим!