САМ СЕБЕ

Игорь Николаев 2
В земле копаясь, не забудь о небе,
О духе, что витает в нём.
Мы вечно думаем о хлебе,
Хоть и не только его ради мы живём.

Как много ценностей на свете,-
Которых ищущи идём,-
По нашей матушке - планете
И на ходу свой хлеб жуём.

Порой, духовность попирая,
Мораль, ногой пиная в грудь.
На осужденье не взирая,
По головам  прокладываем путь.

Но, дух первичен, это видно -
Жизнь угасает, но не дух.
Для многих ныне очевидно -
Не избежать духовных мук,-

Пока костёр твой прогорает,
Когда  цепляешься за жизнь,
Когда ты сам,- тебя ругают,-
За то, что сам испортил жизнь.

                15.05.16