Зима. Февраль

Владимир Бондаренко 92
На черной простыне ночной,
Ловя отливы и приливы,
Мне снился зимний лес, и твой
Совсем февральский взгляд, счастливый.

Тот снег, что падал, как роса,
На наши огненные лица -
Твои озерные глаза,
Замерзшие на ветках птицы.

Безостановочный февраль,
В котором ты меня любила!
Мы шли по лесу, я устал,
И на сугроб упал без силы...

Твой детский смех, хотя и мне,
Тогда смешно безумно было,
И серый лес, и ты в огне,
И я в сугробе... все застыло...

Мне так хотелось отдохнуть!
Но мы поддавшись искушению,
Продолжили свой зимний путь,
Любя до головокружения.

Февраль же нас не упрекал,
Что впереди дома и вышки,
А лес услало угасал,
Как только из него мы вышли.

И взгляд твой будто стал грустней,
В нем прочитал я мрак и горе...
Сказала ты: "Пойдем быстрей,
А то уже стемнеет вскоре".

Забыли мы мороз лесной?
И ветра южного порывы?
На черной простыне ночной,
Ловя отливы и приливы.