добро и зло

Светлана Рубанова
***
Понять, что – зло, а что – добро,
ну кто ж откажется…
и укорять Адама с Евой
резона нет –
уже наказаны;
проклятый змий
наделал дел:
желанья тайные задел,
подкинул наглости,
нажал на жадность –
отсечь теперь добро от зла
и надо бы,
да путь заказан:
завет, что дал Господь
как разум,
чтобы закрыть соблазну дверь,
давно потерян…