Без напряг

Борис Зальц
Ну вот, опять глядишь спокойно,
А раньше "гыркал" недовольно.
И что случилось - просто так,
В торговле - выиграл пятак!
А раньше стоило кричать,
Ведь проще было промолчать.
И меньше б потерял здоровья,
Пробыл на молоке коровьем.
В дальнейшем, все бы наверстал,
Опять бы отыскал кристалл.
Увидил новый горизонт,
Напрягши шею, как бизон!
Не надо с выводом спешить-
По ерунде на всех грешить!
Совсем уж растерял терпенье,
И спешно принимал решенье.
Всегда куда-то всё спешил,
Остановить - не хватит сил.
И вот нарвался на беду,
В том присно-памятном году.
На службе "подстерег" инфаркт,
Столь все безвыходно - не факт!
Не надо,никуда спешить,
И всех знакомых не смешить.
Все, как задумано - так будет...
Что стороной пройдет - забудут!