Я счастье с руки прикармливал

Орлов Сергей 9
Я счастье с руки прикармливал,
Надеялся - приручу.
Судьбу, как коня пришпоривал,
Казалось, вперёд лечу.
Да, горести все и радости
Себе выбирал я сам.
Пьянея от собственной смелости,
Молился лишь небесам.
Я жизнь свою тратил запросто,
Пытался себя найти.
Поднявшись с кровати засветло,
Старался добро нести.
Теряя друзей и силы,
Я так торопился жить.
И как меня с детства учили,
Простым человеком быть.
Жизнь бьёт меня – я не каюсь,
Но бьёт больней и больней,
А я как всегда пытаюсь
На всём скаку справиться с ней.