Как весенняя ночь быстротечна...

Сергей Из Вятки
Наконец-то тепло, в наших вятских краях,
вся округа пестрит разноцветьем:
нежность трав и листвы источает земля –
рад весне, что веками воспета!
 
Что такое весна? Это трель соловья,
ароматами пахнущий ветер…
Алым маком закат угасает не зря –
звездопад сыплет счастье планете…

Звёзды счастья – наградой любви для меня,
в наш загадочно-сказочный вечер:
романтично гирляндами в небе горят,
в чудном таинстве лунного света…

Что за прелесть – любовь? Это – сердцу маяк,
это смысл нашей жизни извечной –
ты тихонько сопишь, буйство страсти уняв,
обнимая руками за плечи…

За окошком давно розовеет заря –
как весенняя ночь быстротечна…
Голос нежной любви, слышу – трель соловья
льётся счастьем, длиной в бесконечность…


репродукция из интернета