У тёплого моря

Николай Печёнкин
С тобою мы летом
Возьмём два билета,
Проложим мы к прошлому путь,
Не в силах запреты,
Союза декреты,
Родной наш забрать поцелуй.

Пусть море ласкает,
Маяк нам мигает,
Мы молодость вспомним свою,
Лиман закрывает,
Херсон обнимает,
Целует Господь наверху.

Под звуки гитары,
В вечерней прохладе,
С тобой окунёмся в прибой,
Огни теплоходов,
На фоне восходов,
В стране совершенно другой.

У тёплого моря,
На юге, в Херсоне,
Душа слёзы горькие льёт,
Потёмкин Григорий,
Сегодня от горя,
Горилку херсонскую пьёт.

Морские карманы
Бегут от Лимана,
О нашей любви говорят,
И ветер привольный,
Бычком малосольным,
На дно опустил якоря.

У тёплого моря,
В Лазурном просторном,
На солнышке пляжном лежу,
Июль, Черноморье,
Волной просолёный,
Я в юность вернуться хочу.

Мешок не вмещает,
Что нас ожидает,
С вещами лежит барахло,
И даже другие,
Сейчас поцелуи,
А Чёрное море одно.


Разрушен у милой,
Весёлой, счастливой,
Белёный с оконцами дом,
Когда это было?
Куда всё уплыло?
В заморский ушло Вашингтон.