Настя

Орлов Сергей 9
Спят на небе звёзды в колыбели лунной.
Задремавший город дышит не спеша.
А девчонке парень, озорной да юной,
Говорит чуть слышно, даже не дыша:
«Полюбил тебя я, сразу как увидел.
Мир перевернулся, потерял я сон.»
«Так скажи, родная, чем тебя обидел?
Чем тебя расстроил?» - спрашивает он
В грустном хороводе звёзды закружили.
Даже спящий город перестал дышать.
А к глазам девчонки слёзы подкатили,
И стоит не знает, что и отвечать.
Может быть от грусти, может быть от счастья,
Только разрыдалась на его груди.
«Ты служить уходишь» - так сказала Настя,
«И ни кто не знает, что там впереди»
«Что ж ты плачешь Настя? Отслужу как надо!
Обещай мне только ты писать и ждать!
Разве это горе? Это больше радость.
Ухожу Отчизну нашу защищать!»
Расплескали звёзды свет по небосводу.
Зацепился месяц за тучку золотую.
Вышла замуж Настя, не прошло и года.
А её любимый – полюбил другую.
Можете мне верить, можете не верить.
Только это было. Пусть и не со мной.
Спали в небе звёзды, в колыбели лунной.
Задремавший город весь дышал весной.