Минутные истины

Грмагистр
Какое множество вокруг единственных истин,
И истине каждой присуще древо могучей мысли,
Творец, что родил её, вечно душой бескорыстен,
Путей как медведей - белый, коричневый, гризли…

В сумбурном, могучем потоке желаний, амбиций,
Как трудно решить, чья же истина чище, верней,
Рассмотрев все шаги и идеи с равных позиций,
Не ужель не моя? Я же всех лучше, и выше, честней!

Какое множество вокруг минутных истин,
Сейчас она верна, но в завтра ей не быть,
Учтя, что человек, что я, всегда корыстен,
Не с истиной, с реальностью буду я дружить.