Старые дураки

Владимир Александрович Баранов
У старых дураков свои есть заморочки,
У старых дураков всегда есть что сказать.
У них есть оправдания на всё и отговорки,
По возрасту коллеги, не могут их понять.

У старых дураков на всё особый взгляд,
Как и у старых дур, меняющийся редко.
Они его менять не могут, не хотят -
О чём ты говоришь, ты молод ещё, детка.

Им надо угождать, поддакивать и слушать,
Нельзя перебивать, отстаивать свой взгляд.
Им нужен не язык, а только твои уши,
Они спокойно всё за вас договорят.