Поэт

Любовь Голейчук Коэн
              В память о Яше Когане. 2016
Жил пронзительно,  умер громко.
Было имя ему: «Поэт».
Накопил он в своей котомке
Неба ломоть да песен свет.

А ещё он имел гитару
Из Созвездия Жгучих Струн.
Чей же был этот злой подарок,
Не доверил Поэт листу.

Не под лёгкие звуки вальса,
А под скрежет больной тревог
Он со рваной струны сорвался
Прямо в небо, где ждут Его...