Европтицы

Орлов Сергей 9
Слишком долго сидели птицы
В теплом месте, в густых кустах.
Надо ж было грозе случиться,
А они потеряли страх.
Разжирели и петь устали.
Разучились быстро летать.
Надо ж было беде случиться,
И не знают куда бежать.
Эх вы птицы, забыли голод,
И про коршуна в облаках.
Про жестокий февральский холод,
И про смерть у лисы в зубах.
Про охотников позабыли,
Про капканы, да про силки.
А какими вы раньше были?
И быстры, и на подъём легки.
Эх вы птицы, вы раньше пели,
Но инстинкты свои растеряли.
Вспоминайте, пока вас не съели,
Да из ружей не расстреляли!