Стихи о Тихом океане и Луне, дополнение

Владимир Девятков
Стихи о Тихом океане и Луне.

Тихий и Великий – синий океан.
Человеку Богом он давно был дан.
На его просторах хочется гулять.
И свободно грудью, воздухом дышать. 10\04\2016.

Свежим ветром грудью подышать.
А потом всё время вспоминать.
Как солнце ласково светило.
Оно меня, конечно, полюбило.

Умеренные ветры обдували.
Волосы и тело щекотали.
Хорошо так стало на душе.
И покой вернулся, словно, как во сне.

Жить бы так спокойно и счастливо.
Но, что – то мне шептало, говорило.
Не доволен будешь ты такой судьбой.
Ведь завтра, снова бросишься, ты в бой.

И снова  океан нахмурит брови.
И ветры его вновь поднимут волны.
Будешь ты сражаться с ними снова.
И не будет тебе сна, и ни покоя.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 5 месяцев 16\05\2016 г.               

                ***
Сколько он стран омывает?
Сколько он кормит людей?
Сколько дождей от него выпадает.
Ни кто это точно, совсем и не знает.

                Луна.
Как грустно ты смотришь – Луна.
Из – за тучи большой и тяжёлой.
И как прежде, живёшь ты одна.
И, всё – таки, будь ты родная, пригожей.

            О Луне и Земле.
Только поднялись над горизонтом.
Две планеты: Земля и Луна.
Багровеют они, под утренним солнцем.
И незримо плывут в небеса.

 Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 5 месяцев 16\05\2016 г.

Имеются ещё об океане и Луне в черновиках. Позднее ознакомлю с ними.


            О Луне и Земле.
Только поднялись над горизонтом.
Две планеты: Земля и Луна.
Багровеют они, под утренним солнцем.
И незримо плывут в небеса.

Третьего мая 2016 г. Три часа ночи.На самом краю горизонта появился круглый костёр с тёмно - красными языками пламени, чуть ли не кровяными. В середине костра чёрное пятно. Это, почти Лунное затмение. Через не которое время, слегка рассветает, так как появляется восходящее солнце. Еле видна из под Земли Луна. Она багровеет от солнечных лучей.Потом багровый цвет постепенно линяет на белый. Такое же явление продолжалось ещё несколько дней и в такое же пред - утреннее время.Смотреть интересно. Через три дня не стало видно ни Земли, ни Луны. Они исчезли от видимого мною сектора планеты Земля.
Девятков владимир прокопьевич 77 лет 5 месяцев.