с 107. Вселенский хлам в углах вселенских...

Елена Зернова
Вселенский хлам в углах вселенских.
Сидит народ на стульях венских
За круглым трапезным столом
В зазоре меж добром и злом.

Кружится с криком птичья стая.
Кружится ветер, снег взметая.
Кружатся тени тут и там,
За ними – время по пятам.

Скрипят распахнутые двери.
С тоскою воет призрак зверя.
Пересекает след ума
Вершину дикого холма.

Чадят оплавленные свечи.
Обильной кровью путь отмечен.
И надо всем роятся сны
В пространстве страха и вины.

2008 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Лары Нуар