Я свободен

Орлов Сергей 9
Я сегодня пьяный от воли, что грохочет в груди как гроза.
Не могу надышаться свободой, слёзы мне застилают глаза.
После тяжкой тюрьмы, заточения, ветер вешний ударил в мозги.
И от радости нет спасения: «Я живой!» и «Всё впереди!»
Я сегодня чумной до наивности, утирая от слёз глаза.
Удивляюсь всему на свете. Почему? Мне трудно сказать.
Снова счастлив я до безумия. «Ой, ребята, держите меня!»
И дышу во всю грудь ненасытную ветром радости и огня.
А он яростно, словно штормовой, наполняет души паруса.
Обжигает своей чистой свежестью, и возносит под небеса.
Я сегодня, как будто заново, народился на этот свет.
И дышу, и пишу по новому. «Я свободен и я поэт!»