Попутчики

Людмила Юревич
Наши лошади движутся рядом
нога в ногу, плечо к плечу
то шагом, то будто взлетая
как угодно мне и ему.

Под ногами, ни пня, ни кочки
только видится горизонт
и держаться в седле так просто
когда слышится с сердца слог.

На верхах и легко болтаем
ты красив, как герой из кино
на коне хороша, я знаю
и с тобой, мне лететь хорошо.

Нам сказали коней меняют
я задумчиво смотрю в даль
мы посмотрим, как там поступают
оставлять же, что есть, мне жаль.