Не простил

Солдаткин Михаил Александрович
Застыл вопрос с ухмылкой на лице,
пущу ли в дом, согрею ль у камина?
мы топчемся на маленьком крыльце,
со стороны - пикантная картина.

Взлетела бровь в полемике незлой,
и пальцы рук встревожили косынку,
я б не пустил тебя, но я уже другой,
как не пустить заезжую блондинку?

Пустить - пустил, но вовсе не простил,
я помню, как бессонными ночами,
любви волшебной пригоршню просил,
засыпав ночь горячими словами.

Но ты с другим обжечься предпочла,
меж нами пустота и пепелище,
а память и коварна и прочна,
и воздух стал прозрачнее и чище.

Горит камин, трещат в огне дрова,
и тщетны все любовные попытки,
слова твои - они и есть слова,
а сцены униженья - хуже пытки...

                14.05.16г.