Чужая память

Михал Влад
ЧУЖАЯ ПАМЯТЬ

опрометью

дотронуться б… дойти
не сомневаясь больше в том – ни капли
не рушить снова крепости не мстить

послушать
как поют – когда слова иссякли

туда ведёт тропинка через сад
где под деревьями белеет цвет опавший
пройти – мелькнув в тени – услышать звон цикад
колдующих у врат где страж стоит уставший

дождётся ли…

ему всё рассказать
предпослано тебе совсем чужой судьбою
оставленная память – веку вспять
с другим поделится и тайны все откроет

«Коснёшься ль?…»

только миг – но этого тебе
достаточно чтоб жить и шествовать так дальше
отгадана загадка и судьбе не нужно прятать 
что там было – раньше

15 мая 2016