Не плач, не бойся, не проси

Орлов Сергей 9
Не плач, не бойся, не проси.
У каждого своя дорога.
Друзей, как денег, не бывает много.
Ищи друзей! Богатства – не ищи!
Говорят: «На ошибках учатся.»
Я согласен, да только вот,
Очень долго приходится мучаться
Пока рана в душе заживёт.
Одиночество, хуже бедности,
Хуже нищенства, хуже бездомности.
Мне не хочется в одиночество.
И скажу без сомнений и скромности,
Одиночество хуже глупости,
Хуже самой безбожной жестокости…
Я желаю в вашем пути,
Никогда ни быть одинокими.