300 лет

Ольга Петровна Воронцова
Мы не вписались, не вкрутились, не вросли,
Мой трёхветховый город на мели...
А чтоб поплавать, надо сесть в автомобиль,
И на дорогу, там и буря, там и штиль!
Водовороты круче, чем на Иртыше,
Но Омской власти это даже по душе...
Закляксовали ямы кое-как
И отрапортовали /Всё -- ништяк!/

Мы не пришлись сегодня ко двору,
Кому же город Омск не по-нутру?
Кому мешает терпеливый мой народ
Всё туже пояски из года в год?
Когда-нибудь увидим к счастью дверь,
Да только жить нам хочется теперь!
Ведь было время - человеческая жизнь
Ценилась больше денег. Как сложить
Все минусы и плюсы? Как понять
За ЧТО решили Дом у нас отнять???