Старость - не радость

Федор Быханов
Для смерки всенародного достатка
Смотри – что достается старикам.
Одни едят колбаску без остатка,
Другие рады серым сухарям.
Ещё спасали огородов грядки
Пока аренды не задрали край.
А значит, будет дальше в том порядке,
Все зарастет бурьяном – так и знай.
И та старушка, что себя кормила,
Пойдет бутылки собирать в народ.
За то, что прежде голос посулила
Тому, забыл кто – травка как растет.
Тут заболеть не вздумай ненароком
Свой соцпакет кто денежкой забрал.
Конфетка к чаю сразу выйдет боком
Ценой таблеток, что не ожидал.
Не прост и выбор нужного маршрута:
Идти пешком иль проездной купить?
Об этом ль думал, падая с редута –
Билетом будут внуки что корить.
А та старушка, старушка, что платить не моет
Тариф огромный за своё жильё –
Кота к теплу летать научит тоже
Чтоб хоть бы он был счастлив у неё.
А в общем все – по - праздничному ярко.
От песен – плясок просто рябь в глазах:
 – Пляши, старик. Запой, моя товарка –
Улыбка лучше, чем ходить в слезах.