Сближение

Александр Журавлев 1
Мы с тобой сближались, как могли,
Раскрутить пытаясь обороты.
Ты – со скоростью вращения Земли,
Я – со скоростью турбин Аэрофлота.

Но давление глубоководных сил
Раздвигает наши континенты.
Удержать бы из последних жил
Нашей близости короткие моменты.

Только с дрейфом литосферных плит
Трудновато будет мне тягаться.
Так что мне к востоку путь лежит,
А тебе - на запад отправляться.

Снова нас разделит океан,
Снова нам друг к другу не пробиться,
Словно мы из наших дальних стран,
Не протягиваем рук через границы.

Но не будем всё же забывать,
Что Земля имеет форму шара.
Так что, может, сблизимся опять,
Продолжая расходиться от Брин-Мара.

Брин-Мар, Пенсильвания - 1988