Потихонечку, по глоточку...

Александра Василенко
           ***

Потихонечку, по глоточку
Пить хмельное вино дано.
Может быть, рано ставить точку,
Многоточие...Вот оно -
Наше счастье и наши крылья,
Или солнца горячий свет...
Если любишь и очень сильно,
То успеешь и с "да", и с "нет".
Не вздыхая порой картинно,
Честно глянешь любви в глаза.
Чувств шальных прорвётся плотина,
И нельзя будет в "да" отказать.
"Нет" замрёт на обочине ливнем
Тех правдивых и ясных слов.
Смочит землю любви обильно,
Если даже к ней не готов.
Даже если и ждёшь - отрадно,
Не внушаешь обманом страх.
Встрече с ясностью сердце радо,
Все сомненья развеет в прах.

***********************************