Что смотришь осуждающе, луна

Ирина Стефашина
Что смотришь, осуждающе, луна?
Ты видела не раз и боль, и слез,
И на душе трескучие морозы,
И, как стонала, молча, у окна.

Ты видела досаду и терзанья
И слов нерастопимый вечный лед.
Как горькая обида сердце жжет.
Измученной души моей скитанья.

Ты видела прозрачную вуаль,
Которой я лицо свое закрыла.
Ты видела, как сильно я любила
И, как съедала душу мне печаль.

Ты видела горячие признанья
И от восторга трепетный полет...
Любовь жива! Она еще живет!
Но причиняет муки и страданья.

Вот и сейчас с тоскою я одна
Осталась в мире глупом и жестоком.
Он сердце вырвал, будто ненароком...
Что смотришь, осуждающе, луна?

15.05.16. ( 07:20)