Чтоб жизнь опять цвела

Марина Журбенко
Прошли уже давно
Простые времена:
Где было всё понятно,
Где жизнь проста была!
Где дружба, честь и совесть –
Важнее всех наград,
Где отчий дом был крепость,
И друг был словно брат.

Всё годы зачеркнули,
Снега запорошили,
И стало непонятно,
Как жить нам в новом мире:
Где та мужская дружба,
Что не разбить вовек?
Лишь лесть от ней осталась –
Мельчает человек.
А честь и совесть, где вы,
В каком искать краю,
И кто теперь услышит
Тоску, печаль мою?

Всё в людях посмешалось –
Что не поймёшь к чему,
И верить лишь осталось
В любовь и доброту!
Любовь - сильнее смерти,
Добро – спасает мир,
И тот, кто это помнит –
В душе непобедим!
Ничто его не сломит,
И разум не затмит,
Шагает он по свету
И горд, и знаменит.
А под его ногами
Растут цветы добра,
Их дети собирают,
Чтоб жизнь опять цвела!
Чтоб снова честь и совесть
Вернуть в сердца людей:
Чтобы цвела планета,
Был лучшим каждый день!